9 янв. 2014 г.

9 января

  Уже.. Внезапно наступило девятое.

  В моем личном взрослении появилась новая точка. Когда ты начинаешь пить, курить, ругаться, ты так же начинаешь по другому относиться к моментам. Начинаешь их ценить, не тогда, когда прошло несколько месяцев, а непосредственно в эти самые моменты. Появляется осознание, что вот этот конкретный момент ты запомнишь. Он будет мелькать в твоей голове, напрашиваться, занимать твои мысли. И в то же время, понимаешь, что целиком его не получится сохранить, какие-то детали пропадут, потому что они не важны. Но когда-нибудь, в будущем, ты захочешь вспомнить этот момент целиком, проиграть его, как пластинку, насладиться опять. Хотя, может я и не прав. Может, будет достаточно только самого важного, что осталось у тебя в воспоминаниях, эмоций.
  Но на самом деле важно только Сейчас. Сейчас все здорово. Лучшие моменты за последние два года. Почему? Потому что они похожи на моменты из книг. Именно из книг, не из фильмов. А фильмах ты видишь события, а в книгах есть что-то более глубокое. Душа, наверное. И в то же время, они слишком личные, чтобы о них рассказывать в книге. Я вообще не хочу о них кому бы то ни было рассказывать. Могу только отвлеченно рассуждать..

  Дополнение от 5:28.
  Посмотрел SLC Punk. Это просто готовый цитатник. Но кроме этого, он, в какой-то мере, подтверждает мою сегодняшнюю философию. Ты развиваешься, строишь какие-то конструкции в своей голове, и со временем люди перестают понимать тебя. Вы расходитесь с друзьями. Ты меняешься, становишься совершенней. Но.. Когда ты видишь, как кто-то изменился, ты с вероятностью в 96% скажешь, что он изменился в худшую сторону.
  А вообще фильм хороший.