17 июл. 2012 г.

CompoDefence.

С Гаминатором ничего не получилось.=с Но появилась относительно годная идея, которую можно реализовать.
Суть в том, что есть программа в памяти, и ее надо защитить от вирусов. Бред, но сделать можно интересно. В стилистике TRON, например.:)
И вот, вооружившись свеженьким SFML и CodeLite, приступаю к написанию кода. А там и на тигсорс можно поддаться.:)

В первый день, 2 июля 2012 года, был непосредственно поиск идеи, и выбор сроков. Срок установили в неделю, до 7го июля. Так же написано ~100 строк, со всякой фиготой.
Вторник был разгрузочным, во всех планах.
В среду появилось симпатичное меню, карта проходимости, первый(и самый важный) блок, простейший монстр, и небольшой поиск пути.
Далее был реализован список, для более удобной обработки монстров. Появились точки спавна. Так же, в поле зрения замаячил Blue Comp#1. Настойчиво так замаячил.:) А под вечер кончился интернет.
Пятниццо. Добавлена дополнительная программа, простой атакующий модуль, и вроде потихоньку строительство реализуется.
Сб. Строительство есть. Но обнаружился досадный косяк в списках. Скорее всего придется писать заново. Это грустно=с
Воскресение. День завершения по первоначальному плану. Но из завершенного - только менюшка. Поэтому пока продолжу, а там как получится, все равно больше идей годных нет. :)
А еще это день самых больших хитростей и костылей. Объясню вкратце суть траблы. Есть некий класс Module с методом update(). И есть метод OffModule, который наследуется от Module, и имеет метод update(vector some_vector). Так вот, все объекты расположены в векторе module_vector. И вот мне надо сделать update, и передать для объектов OffModule этот самый some_vector. И вот я делаю так: void update(vector some_vector); в классе Module. Но в любом случае вызывается update из родительского класса! Думал я, думал, читал про виртуальные классы, ничего не прокатило. Пришлось делать 2 вектора. =с Но таки башни отбиваются!
Пнд. Ничего не сделано.
Вторник, опять тишина.
И среда.
А потом появилась SubRosa. И я пропал до вторника, попутно форматнув диск с исходными кодами. Значит, не судьба =с